Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон
Способ доставки
Адрес доставки
Как оформить заказ?
Плательщик
Как удобнее указать реквизиты?
Реквизиты для выставления счета на оплату
Название организации
ИНН
Юридический адрес
КПП
Расчетный счет
Банк
Корреспондентский счет
БИК
ФИО (полностью)
ИНН
Адрес прописки
Комментарий к заказу
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Мы используем cookie для улучшения качества сервиса
Хорошо
Close

Как выбрать надежного поставщика промышленного оборудования?

Это самый важный этап при закупке машиностроительного оборудования. Ошибка на этом этапе может привести к получению некачественного оборудования по завышенной цене в растянутые сроки при отсутствии технической поддержки в эксплуатационный период, не говоря уже о риске потерять деньги, переведённые псевдопоставщику.

Сейчас практически все ищут поставщиков в интернете благодаря удобству и быстроте поиска по запросам потребителя. Однако в море интернета встречаются подводные камни, на которые завлекают корабли искателей информации разнообразные сладкоголосые сирены. Обилие предложений на поисковые запросы создаёт, как говорят специалисты «информационный шум» в котором трудно найти действительно достоверную необходимую информацию.
Склад поставщика промышленного и станочного оборудования
Когда мы начинали поставки комплектующих из Италии в 2005 году, то, например, по запросу «промышленная фурнитура» поисковиками предлагались всего две компании: ФАМ (поставщик продукции Elesa-Ganter, Италия-Германия) и СВС ГИДРАВЛИКА (поставщик продукции Boteco, Италия). Качество продукции этих фирм было одного уровня, а различия заключались в цене и номенклатуре. Потребителю было несложно сделать выбор по важным для него критериям. Сейчас на подобный запрос предложат более десятка поставщиков продукции разнообразных производителей, среди которых китайские, турецкие и прочие, часто недавно возникшие, компании с самым различным качеством продукции, а также компании с непроверенной репутацией. Выбор надёжного поставщика сегодня стал гораздо сложнее.

Как же потребителю сделать правильный выбор поставщика? Некоторые считают, что нужно ориентироваться на предложения, занимающие самые верхние строчки в списке поиска. Однако, следует иметь в виду, что существуют и продаются разнообразные приёмы искусственного повышения позиции сайта в списке поиска за счёт, например, покупки большого количества генерируемых программами-роботами и учитываемых поисковиками ссылок на продвигаемый сайт. Так что критерий нахождения сайта в самых верхних позициях списка поиска далеко не всегда объективно характеризует поставщика-владельца сайта.

Более правильным будет руководствоваться объективными показателями реальной деятельности поставщика. Прежде всего, нужно отсеять сомнительные предложения фирм-перепродавцов, метод которых – перехват заказов любой ценой и дальнейшая их реализация с помощью реальных поставщиков. Как определить таких «поставщиков» ? Как правило, они предлагают необъятную номенклатуру изделий. Им всё равно, что перепродавать и разбираться в технических особенностях оборудования им необязательно. Поэтому среди персонала таких компаний трудно встретить профессиональных инженеров, которые могли бы обеспечить необходимую техническую поддержку потребителям. Подобные компании не являются официальными поставщиками в РФ продукции фирм-изготовителей и не могут обеспечить её сервис. Стремясь к снижению издержек и цен, сомнительные компании зачастую прибегают к так называемому «серому импорту», что может в дальнейшем создать проблемы у потребителя. В последнее время подобные «поставщики» появляются как грибы и стаж их работ минимален.

Надёжный поставщик, в отличие от разнообразных перепродающих интернет-магазинов, имеет вполне определённую номенклатуру, официальным поставщиком он является, имея соответствующий сертификат от производителя. Длительное время работы надёжного поставщика с производителем, в том числе и на производстве поставляемого оборудования, позволяет подробно изучить параметры и особенности продукции. Только надёжные поставщики в состоянии вести по-настоящему индивидуальную работу с заказчиками, осознанно участвуя в оптимальном выборе поставляемого оборудования и изделий.

Итак, при выборе поставщика следует обратить внимание на следующее:

  • Стаж работы компании в области импорта оборудования
  • Наличие в каталоге поставок только высококачественного оригинального оборудования
  • Легальность импортной деятельности
  • Наличие тесных партнёрских отношений с фирмой-изготовителем высококачественного оборудования, закреплённых статусом сертифицированного поставщика
  • Профессионализм персонала, наличие инженеров и, желательно, сотрудников с учёной степенью в области технических наук
  • Возможность оказания технической поддержки потребителя от стадии выбора оборудования до обеспечения ремонтных работ в конце срока эксплуатации
  • Доступные, но не демпинговые, цены на продукцию за счёт исключения паразитных перепродающих цепочек
  • Обеспечение надёжной доставки оборудования потребителю без транспортных поломок
  • Индивидуальная профессиональная техническая работа с каждым заказчиком

Если у вас будет такой партнёр, то успех вашей работы надёжно обеспечен.
18 Февраля 2021

Автор: Виктор Куранов
инженер, кандидат технических наук, старший научный сотрудник